imprensa

06/06/2018

Falta um mês para o Festival da Cuca de Brusque

O Festival da Cuca de Brusque chega, este ano, à quinta edição, entre os dias 6 e 8 de julho. No dia 18 de junho será realizado o lançamento oficial do evento, onde será divulgada a programação completa com todos os horários e atrações.

As inscrições para o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil, que ocorre durante o festival, continuam abertas. Os interessados têm até o dia 30 de junho para se inscrever. As vagas são limitadas e somente são aceitas as 36 primeiras inscrições. A competição será realizada durante nos dias 7 e 8 de julho.

O regulamento e a ficha de inscrição estão disponíveis na Associação Empresarial de Brusque (ACIBr), na rua Pedro Werner, 180 – 3º andar do CESCB – Centro. Ainda é possível requerer por meio do email consultor1@acibr.org.br.

Cada participante pode inscrever apenas uma receita. No sábado (7 de julho) cada competidor fará duas cucas do mesmo sabor, uma para os jurados e uma para o leilão. Durante o concurso não será permitido ingredientes extras, que não estejam na receita original entregue no ato da inscrição.

Todas as receitas enviadas ao concurso serão avaliadas por um juri que dará notas pela aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal. Não são aceitos ingredientes salgados na cuca.

As 15 receitas com as melhores notas se enfrentarão na grande final, dia 8 de julho, durante o Festival Nacional da Cuca. Os vencedores receberão vales-compra nos valores de R$ 2 mil, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil. As 15 melhores receitas farão parte do quinto livro de receitas.