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18/06/2018

Cerimônia marca o lançamento do 5º Festival da Cuca

Para anunciar a programação do 5º Festival da Cuca, foi realizada na noite desta segunda-feira (18) a cerimônia oficial de lançamento do evento. A solenidade contou com a participação de autoridades, representantes da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr), do Núcleo de Panificadoras e comunidade.

O diretor de Turismo, Norberto Maestri, o Kito, destacou que esta edição será sucesso mais uma vez. "Iniciamos há cinco anos e é um evento que veio para ficar no calendário de eventos da cidade.

O prefeito de Brusque, Jonas Paegle, ressaltou a importância do evento para economia do município. "É mais uma forma de atrair visitantes para nossa cidade e mostrarmos nossa cultura, nossa tradição".

Festival da Cuca

O Festival da Cuca será realizado entre os dias 6 e 8 de julho no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof. A solenidade de abertura está marcada para as 19 horas. No domingo a atração principal será a aula show do técnico em Panificação e Confeitaria Osvaldo Américo Pagliaci.

Haverá café colonial todos os dias pelo valor de R$ 42 (crianças até oito anos pagam R$ 22). O combo de ¼ de cuca e café sai por R$ 18. No Mercado da Cuca é possível adquirir a versão tradicional do doce por R$ 22 e a gourmet por R$ 27.

O evento conta ainda com Mini Cozinha para as crianças fazerem sua própria cuca, exposição comercial e feira de artesanato.


Concurso Cuca Nota 10 do Brasil

Nos dias 7 e 8 de julho será realizada mais uma edição do Concurso Cuca Nota 10 do Brasil. As inscrições seguem até o dia 30 de junho. O regulamento e a ficha de inscrição estão disponíveis na Associação Empresarial de Brusque (ACIBr), na rua Pedro Werner, 180 – 3º andar do CESCB – Centro. Ainda é possível requerer por meio do email consultor1@acibr.org.br.

Cada participante pode inscrever apenas uma receita. No sábado (7 de julho) cada competidor fará duas cucas do mesmo sabor, uma para os jurados e uma para o leilão. Durante o concurso não será permitido ingredientes extras, que não estejam na receita original entregue no ato da inscrição.

Todas as receitas serão avaliadas por um juri que dará notas pela aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal. Não são aceitos ingredientes salgados na cuca.

As 15 receitas com as melhores notas se enfrentarão na grande final, dia 8 de julho, durante o Festival Nacional da Cuca. Os vencedores receberão vales-compra nos valores de R$ 2 mil, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil. As 15 melhores receitas farão parte do quinto livro de receitas.


06/07 (sexta)
14h Abertura do pavilhão
18h Inicio do café colonial
19h Solenidade de abertura
22h Encerramento

07/07 (sábado)
9h Abertura

10h Início da 1º Eliminatória do concurso de Cucas (12 inscritos) – Somente 5 (cinco) classificam para a segunda fase.
12h Intervalo para almoço
13h Início da 2º Eliminatória do concurso de cucas (12 inscritos) – Somente 5 (cinco) classificam para segunda fase.
15h30 Início da 3º Eliminatória do concurso de cucas (12 inscritos) – Somente 5 (cinco) classificam para segunda fase.
19h30 Encerramento do concurso.
21h Apresentação dos nomes dos classificados.

Em cada etapa eliminatória somente cinco serão classificados para a grande final no domingo.

Todos os participantes deverão produzir duas unidades da mesma cuca, não podendo ser salgada.

22h Encerramento mercado de cuca.

08/07 (Domingo)
10h Início da 1º Etapa final do concurso de cuca (08 classificados)
12h Intervalo para almoço
13h Aula show com Técnico em Panificação e Confeitaria Osvaldo Américo Pagliaci.
14h30 Início da 2º Etapa final do concurso de cuca (07 classificados)
As três melhores receitas serão premiadas

1º Lugar: R$:2.000,00 em dinheiro
2º Lugar: R$:1.500,00 em dinheiro
3º Lugar: R$:1.000,00 em dinheiro

17h30 Premiação
18h Encerramento do evento